Главная / Образование / Директору, завучу и учителю технологии армянской школы предъявлены обвинения

Директору, завучу и учителю технологии армянской школы предъявлены обвинения

Обвинение в хищении путем растраты, совершении служебного подлога и содействии присвоению предъявлено директору, завучу и учителю технологии одной из средних школ в городе Ванадзор Лорийской области Армении. По сообщению СК, 6 131 143 драма восстановлены в полном объеме.

Согласно официальному заявлению, директор школы, занимавший должность с 1998 года, совершил служебный подлог: «Директор, которому было известно о неявке на работу (с января 2014 по 2018гг.) и невыполнение должностных обязанностей учителем технологии, — который по совместительству числился электриком, — а также лицом, зарегистрированным воспитателем (с мая 2016 по февраль 2017гг.), преследуя корыстные цели, поручил директору учебной части составить и представить ему на утверждение подложные отчеты о расчете рабочего времени, в которые были включены данные, не соответствующие действительности».

По сообщению СК, директор представил подложные документы, на основании которых на имя учителя технологии из бюджета организации были необоснованно выписаны 5 216 477, а на имя воспитателя — 914 666 др., которые были получены и использованы на личные нужды, в результате директор школы, используя свое служебное положение, путем растраты присвоил сумму в особо крупных размерах.

Директору предъявлено обвинение по статье 179 УК (Присвоение и растрата) и 314 (Служебный подлог), а учителю технологии — за соучастие, а также по статье 179.

Уголовное преследование в отношении воспитателя было прекращено на основании второй части статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса (Обстоятельства, позволяющие не осуществлять уголовное преследование, прекратить уголовное дело и уголовное преследование).

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд.

Tekali Taxi