Главная / Суд / Генерала Манвела Григоряна освободят

Генерала Манвела Григоряна освободят

Мера пресечения в виде ареста в отношении экс-депутата от отстраненной от власти Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна изменена на подписку о невыезде. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, он находится под их постоянным контролем.

На внеочередном заседании, проходившем по инициативе прокуратуры, был рассмотрен вопрос целесообразности изменения меры пресечения из-за ухудшения состояния здоровья Григоряна, обвиняемого по ряду тяжких статей. Эксперт комиссии, созданной с целью проведения судебно-медицинской экспертизы, высказался в суде о состоянии генерала как о представляющем угрозу для жизни.

Ранее в отделении интенсивной терапии и реанимации медцентра «Наири» с обвиняемым и его адвокатами встретились представители офиса Омбудсмена.

В октябре прошлого года Комиссия заключила, что состояние здоровья Григоряна не препятствует его присутствию на судебных заседаниях. Согласно заключению, болезни совместимы с содержанием по арестом. Однако теперь, по словам эксперта, у него наблюдается обострение заболеваний. Экс-депутат провел в неволе более полутора лет.

Tekali Taxi