Главная / Экология / Карабахские силовики требуют не поддерживать борьбу против малых ГЭС

Карабахские силовики требуют не поддерживать борьбу против малых ГЭС

Политолог и общественный деятель Александр Кананян, 11-й день проводящий голодовку с требованием прекратить строительство малых ГЭС близ его дома в Карвачаре (Карабах), сообщает, что попытки запугать местных при помощи силовиков и криминальных кругов продолжаются.

«Высокопоставленные офицеры полиции звонят и требуют от граждан не подписывать под заявлением против незаконного строительства и передать им все бумаги. Применяется весь арсенал давно известных репрессий. Позорно провалились все попытки запугать детей министром культуры или Бако [Саакяном].

В то же время, инсценируя большое желание провести со мной переговоры, Бако Саакян продолжает вести двойную игру и строить различные дешевые козни. Криминальная олигархия Арцаха — это куча недоразвитых клоунов-преступников. Криминальной олигархии Арцаха не остается ничего иного, она ДОЛЖНА ПОДЧИНИТЬСЯ», — говорится в посте активиста в Фейсбуке.

Сбор подписей в Карвачарском и Кашатагском районах, а также в Степанакерте начался 28 января. В частности, требования затрагивают прекращение строительства малых ГЭС, устранение техники, создание прозрачной комиссии с широким представительством для изучения преступлений экологического и финансового характера, совершенных в процессе строительства гидроэлектростанций в Карабахе.

30 января к борьбе присоединились местные школьники, которые сутки бойкотировали занятия.

Tekali Taxi