Главная / Армения / Бывший глава охраны Сержа Саргсяна откупился от уголовного дела

Бывший глава охраны Сержа Саргсяна откупился от уголовного дела

Прекращено уголовное преследование бывшего начальника охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна Вачагана Газаряна и его жены Рузанны Бегларян, уголовное дело закрыто. Они полностью возместили причиненный государству ущерб в размере 2,837 млрд драмов (порядка $5.9 млн.), сообщила Специальная следственная служба.

Исходя из того, что нанесенный государству ущерб был полностью компенсирован, следователь принял решение освободить Казаряна, Бегларян и других лиц от уголовной ответственности, закрыв уголовное дело.

Так как, согласно статье 189 УК Армении (Лжепредпринимательство), лицо, совершившее преступления, предусматриваемые статьей 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей), освобождается от уголовной ответственности в случае компенсации причиненного ущерба, следователь принял решение о прекращении уголовного дела.

Ранее обвиняемый в незаконном обогащении и арестованный летом 2018 года Газарян вышел под залог в размере миллиарда драмов. Затем в ноябре был арестован повторно.

В июне 2018г. в рамках уголовного дела о предполагаемых злоупотреблениях, совершенных бухгалтером ООО «Селена», прошли обыски в том числе на территории ресторана «Янс», в местах проживания директора компании «Селена» С. Карапетяна и фактического владельца компании Рузанны Бегларян, а также в ее гараже.

В ходе обыска в доме обнаружили крупную сумму денег в размере 1 млн. 110 тыс. 400 долларов, 35 млн. драмов, 230 тыс. евро, а в гараже — 2000 долларов и пару часов Franck Muller.

Tekali Taxi