Главная / Суд / Ереванский суд решил арестовать объявленного в розыск бизнесмена

Ереванский суд решил арестовать объявленного в розыск бизнесмена

Ереванский суд общей юрисдикции, удовлетворив ходатайство органа предварительного следствия, вынес решение об аресте бизнесмена Самвела Майрапетяна, который выехал на лечение в Германию и не вернулся в установленные сроки.

Апелляционный суд освободил арестованного 7 октября бизнесмена в декабре 2019 года под залог в размере порядка 60 000 долларов. Поначалу следствие не соглашалось, но после призыва Евросуда по правам человека его отпустили на лечение в Германию.

Крупный предприниматель обвиняется в содействии в получении взятки в размере 7 млн. долларов. В январе 2019г. Майрапетяну разрешили выехать из страны на лечение под личное поручительство нейрохирурга, профессора Рубена Фанарджяна и Ваграма Меликяна — главы пресс-службы Первопрестольного Эчмиадзина и пресс-секретаря Католикоса.

Однако бизнесмен не явился по вызову органа, осуществляющего производство, а поручившиеся за него не сумели обеспечить его явку в Специальную следственную службу. 3 марта Самвела Майрапетяна объявили в розыск, и в суд поступило ходатайство о его аресте.

Tekali Taxi