Главная / Образование / Армянское правительство поможет студентам

Армянское правительство поможет студентам

В рамках 14-го мероприятия по нейтрализации социально-экономических последствий коронавируса армянское правительство окажет содействие студентам. Как заявил премьер-министр Никол Пашинян, правительство оплатит обучение студентов со средней качественной оценкой 90 и выше полностью или на 75%, а в случае СКО с 80 и выше — будут предоставлены беспроцентные студенческие кредиты. 5% ставки кредитов тех, у кого СКО ниже 80, будут субсидироваться.

«Правительство оплатит обучение за семестр полностью для обучающихся по очной системе на бакалавриате, в магистратуре и ординатуре при наличии СКО 90 и выше.

Семестр студентов невыпускных курсов с СКО 90 и выше будет оплачен на 75%.

Студенты выпускных курсов, не имеющие задолженностей по оплате, могут отказаться от помощи или получить сумму, если она выплачивалась физическим лицом. А если плата за обучение студента выпускного курса была погашена за счет студенческого кредита, сумма будет направлена на его погашение», – сообщил премьер-министр через Фейсбук.

Также будет упрощена процедура выдачи студенческих кредитов: процентные ставки за 2020г. по действующим или вновь предоставляемым студенческим кредитам для студентов с СКО выше 80 будут обнулены, в том числе — для студентов аккредитованных вузов.

Что касается студентов с СКО ниже 80, они получат возможность воспользоваться кредитами с 4-процентной ставкой (остальные 5% субсидирует правительство).

Отметим, что основную сумму кредита студенты погашают по окончании обучения.

Tekali Taxi