Главная / Здравоохранение / От коронавируса лечатся около 2000 человек. В Армении растет количество тяжелых случаев

От коронавируса лечатся около 2000 человек. В Армении растет количество тяжелых случаев

По данным на 11:00 11 мая в Армении зафиксировано 3392 случая заражения коронавирусом, из них — 1359 случаев выздоровления, не стало 46 человек. Как сообщает Минздрав, еще 17 инфицированных скончались «по иным причинам».

За последние сутки установлено 79 новых случаев заражения, 34 человека выздоровели, один умер. Лечение получают 1970 человек.

Накануне министр здравоохранения Арсен Торосян посетил ереванский медцентр «Святой Григорий Просветитель». Это самая крупная больница в стране, задействованная в борьбе с вирусом: в больнице госпитализировано больше всего пациентов в тяжелом состоянии.

Министр вышел в прямой эфир из отделения реанимации, чтобы рассказать о ситуации в больнице. По словам врачей, в реанимации медцентра находится 45 человек — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Пациенты в тяжелом состоянии есть и в других отделениях, всего их — 70, у многих положительной динамики не наблюдается.

Все койки в больнице заняты.

Чаще всего у пациентов в тяжелом состоянии среди хронических заболеваний — сахарный диабет и повышенное артериальное давление.

Ранее министр Торосян сообщил, что страна находится на этапе увеличения случаев инфицирования вдвое каждые 15 дней. Если эта тенденция сохранится, 24 мая количество зараженных составит порядка 6350, а 8 июня — около 12 700.

Tekali Taxi