Главная / Армения / Бывший советник главы полиции Армении продолжает угрожать

Бывший советник главы полиции Армении продолжает угрожать

Этнограф Грануш Харатян обратилась через Фейсбук к генпрокурору Армении, начальникам Службы нацбезопасности и полиции с сообщением о преступлении в связи с постом Нарека Маляна.

Последний, напомним, после смены власти в Армении активно участвовал, в частности, в преследованиях и давлении на персонал «Фондов открытого общества-Армения». Террор начался осенью прошлого года. Тогда экс-советник бывшего главы полиции Армении Нарек Малян вместе с членом партии «Адеквад» [начавшейся как медиа-проект с участием пиарщиков бывшей власти] Константином Тер-Накаляном, был арестован по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Недавно представители партии отличились в инциденте с вице-спикером парламента Аленом Симоняном.

В посте Грануш Харатян говорится: «Сообщаю, что 10 мая 2020 года пользователь Фейсбука «Narek Malian/Նարել Մալյան» написал статус/заявление, в котором предъявил ультиматум директору фонда «Музей-институт Геноцида армян» Арутюну Марутяну, члену Совета старейшин Еревана Арпеник Марутян и мне, Грануш Харатян.

Думаю, заявление содержит реальную угрозу опасного для наших жизней насилия. Прошу, в установленном законом порядке, дать ход делу и обеспечить нашу безопасность.

Ниже представляю заявление Маляна».

В тексте Малян сообщил о «сроке и условиях капитуляции», по обыкновению, упомянув финансиста и инвестора Джорджа Сороса. Он требует уволить «соросовского» директора музея Геноцида армян — так обычно называют всех представителей тех или иных общественных организаций или лиц, занятых в общественной деятельности и защите прав человека, —  а также «уйти» дочь директора музей Арпеник Марутян из Совета старейшин Еревана, а Грануш Харатян — из фонда Музея Геноцида.

Также упоминается индийский политический и общественный деятель Ганди: Нарек Малян требует отменить установку памятника в Ереване «большому другу турецкого народа».

В случае неисполнения требований он грозит расправой: «… вся ответственность за мои дальнейшие действия полностью падет на тех, кто за деньги прощает турок, тех, кто продает туркам кровь жертв геноцида… Время пошло!!!».

На ситуацию отреагировала правозащитница Анаит Симонян, упомянув о случае с вице-спикером парламента Аленом Симоняном: «Что нам делать? Ждать, пока Малян и с Аленом Симоняном подерется, чтобы и в связи с его деятельностью были предприняты меры, поступили реакции и оценки как правоохранительных, так и законодательного органа? Все равно то, что уже два года они терзают десятки человек, не в счет.

А теперь уже публично звучат прямые угрозы убийством».

Tekali Taxi