Главная / Люди закона / Роберт Кочарян не вернется в тюрьму до окончания пандемии

Роберт Кочарян не вернется в тюрьму до окончания пандемии

До окончания пандемии коронавируса нового типа второй президент Армении, основной обвиняемый в рамках уголовного дела «1 марта» Роберт Кочарян останется в медцентре «Измирлян» и не будет переведен в тюрьму. Об этом сообщила координатор медиа-центра его команды адвокатов Элина Саакова.

«Административный суд удовлетворил ходатайство адвоката Арама Орбеляна. Кочарян будет оставаться в медцентре до окончания пандемии. Отметим, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как суду были представлены медицинские данные»,- написала Саакова в Фейсбуке.

Намеченное на 26 мая заседание по делу экс-президента, обвиняемого в свержении конституционного строя, было отложено. Судья Анна Данибекян сообщила о полученной из медцентра справке о том, что Кочарян, по состоянию здоровья, получает стационарное лечение и не может явиться на заседание. Ранее его периодически доставляли в больницу. Офис Кочаряна сообщил, что 12 мая он перенес операцию. Какие именно у подсудимого проблемы со здоровьем, не сообщается.

Tekali Taxi