Главная / Армения / 39 зараженных. Приостановлена деятельность самого крупного текстильного предприятия Армении

39 зараженных. Приостановлена деятельность самого крупного текстильного предприятия Армении

На 72 часа приостановлена деятельность самого крупного текстильного предприятия Армении: у 39 сотрудников швейной фабрики «Глория» выявили коронавирус нового типа.

Накануне премьер-министр разместил в Фейсбуке фотографию переполненного автобуса предприятия, перевозящего сотрудников, и сообщил о решении Комендатуры приостановить работу предприятия. «Вот, кто и как обеспечивает Армению рекордными показателями», – написал Никол Пашинян.

Между тем, владелец фабрики Баграт Дарбинян считает странным решение, принятое на основании одной фотографии. Утром 3 июня начальник Лорийского областного центра государственной здравоохранительной инспекции при Минздраве Самвел Ламбарян прибыл в сопровождении полицейских, чтобы оповестить владельца о решении Комендатуры. Дарбинян не исключает вероятности обращения им в суд за нанесенный в течение 3-х дней ущерб на сумму 250 000 евро.

По словам владельца, до пандемии и теперь компанию обслуживают 25 арендованных автобусов, перевозящих сотрудников из различных районов Ванадзора и прилегающих к нему общин. По сообщению армянской службы радиостанции «Свобода», Багратян не отрицает, что в большинстве автобусов невозможно в полной мере придерживаться требования Комендатуры о соблюдении социальной дистанции. Каждый из автобусов привозит на фабрику по 30-35 сотрудников, между тем, по требованию Комендатуры, эта цифра не должна превышать 15.

По словам Дарбиняна, после того, как работа фабрики возобновится, он перестанет арендовать автобусы, а эти деньги будут отданы сотрудникам в качестве компенсации, которая позволит им добираться на работу самостоятельно.

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 515 новых случаев заражения коронавирусом, количество смертей увеличилось на 15 (всего — 229 человек) Подробнее здесь.

Tekali Taxi