Главная / Парламент / Грузинские нацисты теперь — партия

Грузинские нацисты теперь — партия

Ультранационалистическое движение «Грузинский марш» стало политической партией с тем же названием и намерено принять участие в предстоящих парламентских выборах. Презентация партии состоялась 2 июля, в доме-музее писателя Ильи Чавчавадзе в Сагурамо (близ Тбилиси). Своим девизом партия выбрала высказывание Чавчавадзе о «трех добродетелях», полученных грузинами от предков — язык, отчизна и вера.

Как сообщает «Эхо Кавказа» с презентации «Грузинского марша», их заявленная повестка заключается в создании политической партии, которая обеспечит создание правового и демократического грузинского государства на основе «национального мировоззрения, которое будет защищать основные права человека, этническую, конфессиональную, культурную и традиционную самобытность и независимость страны. Укрепление, восстановление территориальной целостности, а главное, создание достойных условий жизни граждан Грузии в их собственной стране».

О том, что «Грузинский марш» станет партией и примет участие в выборах, лидер движения Сандро Брегадзе заявлял еще в начале июня. Себя Брегадзе не раз называл в интервью грузинским СМИ последователем царя Давида Строителя и первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Организация ультранационалистов «Грузинский марш» была создана четыре года назад. Их стали активно освещать в СМИ после акций с требованием ужесточения миграционного законодательства и «изгнания» из страны международных неправительственных организаций, в частности, организации «Открытое общество — Грузия», которая входит в сеть фондов американского миллиардера Джорджа Сороса. В последние время Брегадзе и его сторонники сосредоточились на «противостоянии гей-пропаганде».

Tekali Taxi