Главная / Армения / В Армении предлагают компенсировать работодателям прием на работу лишившихся ее из-за коронавируса

В Армении предлагают компенсировать работодателям прием на работу лишившихся ее из-за коронавируса

Министерство труда и социальных вопросов Армении намерено предоставить единовременную денежную компенсацию работодателям, которые устроят на работу ставших безработными вследствие пандемии коронавируса.

Программа была представлена на обсуждение на едином веб-сайте для публикации правовых актов. Согласно проекту, в случае приема на работу лиц, уволенных в период с 13 марта по 1 декабря, работодателю будет предоставлена единовременная компенсация в размере 250 000 драмов.

Участниками программы могут стать безработные, представившие в участковый центр копию правового акта о расторжении трудового договора. Безработные, которых работодатели, расторгнувшие с ними трудовой договор, примут обратно, не будут включены в программу.

Приоритет будет отдаваться участникам программы с инвалидностью, либо имеющих ребенка (детей), а также тем, чьи семьи получают семейное или социальное пособие.

Предусматривается, что программа продлится минимум год с расчетом на 500 участников. При наличии большего спроса будет обсужден вопрос увеличения данного числа.

Tekali Taxi