Главная / Армия / Армия обследует ваши автомобили. В Азербайджане уже

Армия обследует ваши автомобили. В Азербайджане уже

С 16 по 20 ноября в Армении, в соответствии с планом подготовки ВС, пройдут военные учения «Шант-2020», в рамках которых предусматриваются плановые мероприятия, в том числе обследование стоящих на учете для нужд ВС  транспортных средств и персонала.

Отметим, что со вчерашнего дня в соцсетях распространяется информация о том, в Азербайджане дорожная полиция под предлогом мобилизации конфискует у граждан легковые автомобили высокой проходимости. Министерство внутренних дел страны заявило, что государственная дорожная полиция и другие структуры, регистрирующие транспортные средства, проводят проверки в рамках плана по своевременной и полной поставке качественной техники вооруженным силам и спецподразделениям.

Автомобили типа «пикап» и другой транспорт с аналогичными техническими характеристиками внедорожников в соответствии с другим решением Кабмина номер 51 от 16 февраля 2006 года останавливают на стационарных постах. Там уточняются возможности эксплуатации транспорта по бездорожью, а также устанавливается территория, где на них ездят. Эксперт в области дорожного движения Аршад Гусейнов ранее в интервью СМИ заявил, что в период мобилизации полиция может конфисковать некоторые автомобили из-за высокого спроса на них в военных условиях.

Tekali Taxi