Главная / Здравоохранение / СК рассматривает дело о злоупотреблениях в ереванском медцентре на 120 миллионов

СК рассматривает дело о злоупотреблениях в ереванском медцентре на 120 миллионов

Государству причинен вред в размере примерно 120 миллионов драмов в результате злоупотреблений в ереванском Гематологическом центре, сообщает генпрокуратура.

Изучив документы, полученные от Государственной службы контроля, структуре удалось добыть данные о предполагаемых преступных злоупотреблениях в компании «Гематологический центр имени профессора Р.О. Йоляна».

В совершении злоупотреблений подозреваются должностные лица компании.

Согласно официальному заявлению, уклонившись от соблюдения положений заключенного между государством и компанией договора, должностные лица – несмотря на то, что необходимые для лечения 45 пациентов медикаменты не были предоставлены полностью или были предоставлены частично — внесли в документы явно ложные данные и с нарушением установленных критериев в течение 2018 года не возместили затраты на лечение [30% установленной суммы] больных, переведенных из одного отделения в другое, не зафиксировали объемы работы, фактически выполненной в рамках госзаказа по программе «Услуги неотложной медицинской помощи», и т.д.

Ложные данные, отмечает структура, были представлены министерству здравоохранения, после чего из госбюджета выделили компенсацию.

Согласно генпрокуратуре, заведено уголовное дело, отправленное в Следственный комитет для проведения предварительного следствия.

Tekali Taxi