Главная / Армения / В Воронеже взорвался пассажирский автобус

В Воронеже взорвался пассажирский автобус

Вечером 12 августа в Воронеже произошел взрыв в автобусе. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Поражающих элементов, которыми начиняют взрывные устройства, на месте не нашли.

Во время взрыва в автобусе находились 35 пассажиров, были заняты все сидячие места, сообщил прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бутусов.

Пострадали 17 человек.

Одна из пострадавших «с отрывом нижней трети голени» скончалась в больнице, был зафиксирован травматический шок 3-й степени. Как минимум трое госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

По словам вице-губернатора Виталия Шабалатова, на крыше маршрутного такси мог взорваться газовый баллон.

В результате взрыва в автобусе в Воронеже один человек погиб, еще 17 человек пострадали.

На месте происшествия не нашли поражающих элементов, которыми начиняют взрывные устройства. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сказали РБК, что «отрабатываются различные версии произошедшего».

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, расследование взял под свой контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Источники ТАСС и «Интерфакса» изначально сообщали, что, по предварительным данным, взорвался газ.

Представитель перевозчика заявил, что все автобусы в парке — дизельные. По данным СПАРК, в 2017 и 2020 годах на автобусах этой компании устанавливали газобалонное оборудование.

Изначально источники ТАСС и «Интерфакса» сообщали, что в автобусе взорвался газ. Однако представитель перевозчика заявил, что все автобусы в парке работают на дизеле. «Автобус по паспорту дизельный», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Воронежа.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что с 13 августа на всех конечных остановках Воронежа организуют проверки пассажирского транспорта. «Водители также будут информировать пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. На всех автобазах будет организован тщательный осмотр транспортных средств», — объявил глава региона.
Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил РБК, что договорился с транспортным предприятием, обслуживающим маршрут, и оно окажет помощь семьям пострадавших вне зависимости от причин случившегося.

Tekali Taxi