Главная / Армения / Директора ереванской турфирмы арестовали на 2 месяца

Директора ереванской турфирмы арестовали на 2 месяца

На два месяца арестован директор туристического агентства «Давинчи Тревл» Григор Саргсян. По сообщению адвоката Раффи Асланяна, данные об участии сотрудников фирмы в хищениях уточняются.

На прошлой неделе перед ереванским офисом «Давинчи Тревл» прошла акция протеста обманутых людей, заплативших крупные суммы денег, однако так и не сумевших отправиться на отдых. Люди отмечали, что  директор и сотрудники турфирмы под предлогом организации отдыха на берегу моря похитили миллионы драмов у двухсот граждан, которые так и не смогли вылететь: в аэропорту им сообщили, что на самом деле билетов у них нет, «это просто бумажка».

Накануне Асланян сообщил в Фейсбуке, что объем хищений превышает 100 млн. драмов: «Хотя есть граждане, которые еще не обращались в полицию». Он же ранее сообщил, что агентство рекламировали знаменитости, формируя общественное мнение, и на них теперь лежит груз ответственности за случившееся.

Подробнее здесь.

12 августа в Следственный комитет обратилась группа граждан, сообщив о переводе денег на банковский счет «Давинчи» для организации отдыха в Египте, однако никакого бронирования осуществлено не было. По факту были заведены уголовные дела по первой и второй части статьи 178 УК (Мошенничество).

Tekali Taxi