Главная / Здравоохранение / «Задерживать, арестовывать». Реакция Пашиняна на ситуацию с вакцинацией

«Задерживать, арестовывать». Реакция Пашиняна на ситуацию с вакцинацией

Правительство Армении выделит Минздраву дополнительные 2 млрд. 365 млн. драмов на предупреждение, лечение коронавируса и другие комплексные мероприятия. Вместе с этим, на заседании Кабмина 7 октября премьер-министр потребовал перестать жаловаться на антипропаганду и найти способы решения вопроса вакцинации.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян, сообщив о наличии всего 176 человек, которые были привиты, но нуждаются в лечении, с досадой заметила: «Все еще остаются те, кто злонамеренно занят вредительством и постоянно искажает информационное поле, вводя в заблуждение граждан».

Сразу же последовала реакция премьер-министра Никола Пашиняна. Не уточнив о ком именно речь, он напомнил о группах людей, которые с самого начала пандемии использовали данные о смертности от коронавируса в политических целях: «Им нужно, чтобы не стало как можно больше людей, чтобы говорить, что правительство не может бороться с коронавирусом.

Почему мы вообще жалуемся, что какие-то люди что-то делают? Есть четкое обязательство государства. Примените административные рычаги… вакцинация должна продвигаться.

И простите, я не хочу слышать жалоб министерства здравоохранения о том, что процессу вакцинации мешают».

Далее он привел в пример тех, кто видит выход из сложившейся ситуации в том, чтобы сделать платным лечение от Covid-19: «Люди говорят: почему мы должны платить налоги, чтобы кто-то не вакцинировался… Эти деньги могли пойти на школы, на социальные нужды. И такое движение начинается. Я предполагаю, что их голос будет становиться все громче».

Не нужно, подчеркнул Пашинян, приходить и жаловаться, что кто-то мешает исполнению поставленной ранее задачи.

«Идите и решайте… Очень плохие цифры вакцинации и ни на кого не жалуйтесь.

Это касается всех присутствующих, которые могут прийти и сказать, что сотрудник боится вакцинироваться.

В системе государственного управления не должно быть ни одного невакцинированного. Все первые лица лично несут ответственность за это».

«Чтобы я больше не слышал о фальшивых вакцинациях…», — обратился Пашинян к главам Службы нацбезопасности и полиции, призвав задерживать и арестовывать врачей, которые, пользуясь случаем, «портят вакцину и не вакцинируют».

Tekali Taxi