Главная / Видео / Арестант ереванской тюрьмы проглотит иглу, если ему не сделают операцию

Арестант ереванской тюрьмы проглотит иглу, если ему не сделают операцию

Содержащийся в Нубарашенской тюрьме Грачья Геворгян готов проглотить иглу утром 15 апреля, если администрация уголовно-исполнительного учреждения не переведет его в больницу для заключенных, где ему могли бы сделать операцию. Правозащитной организации «Хельсинкская ассоциация» стало известно, что Геворгяну обещали перевести его в тюремную больницу и прооперировать, арестант написал заявление руководству УИУ, однако ему не дали ход.

Представитель Хельсинкской ассоциации сообщил Epress.am, что подобное обещание Геворгяну давали не один раз, но по неизвестным причинам всякий раз операция откладывалась. Арестант требует извлечь из его живота гвоздь, который он проглотил ранее в знак протеста, и так как его требование не выполняют, он готов пойти на крайние меры.

Также у Геворгяна проблемы со зрением: 7 февраля судебное заседание было отложено по причине его болезни, в суд вызвали скорую помощь.

Согласно обвинению, Геворгян и Гарик Арутюнян взяли в заложники гражданскую жену первого Наиру Арутюнян и ее несовершеннолетнего сына, затем потребовали у отца женщины выкуп, после получения которого освободили заложников.

В ходе судопроизводства свидетель Мери Исраелян рассказала, как отец гражданской жены Геворгяна просил ее дать показания против него.

Мать арестанта, недовольная затягиванием дела, организовала акцию протеста перед резиденцией президента Армении, где пыталась совершить самосожжение.

Tekali Taxi