Главная / Армения / Арестант армянской тюрьмы обжалует отказ в досрочном освобождении в суде

Арестант армянской тюрьмы обжалует отказ в досрочном освобождении в суде

Начальник уголовно-исполнительного учреждения «Больница для заключенных» Арам Хачатрян в третий раз отклонил заявление арестанта Артака Акопяна об условно-досрочном освобождении. Об этом Epress.am сообщила супруга осужденного Айастан Акопян. По словам собеседницы, начальник тюрьмы обосновал свое решение наличием у Акопяна штрафов. Между тем, по словам арестанта, штрафы были погашены полгода назад, что по закону позволяет обращаться в Комиссию по условно-досрочному освобождению. Отказ будет обжалован в суде.

По словам Айастан Акопян, это решение в очередной раз доказывает, что Комиссия коррумпирована и проявляет предвзятость. Она привела в пример случай Давида Варданяна, сына посла Армении в Грузии, советского тяжелоатлета Юрия Варданяна.

Варданян был осужден за контрабанду и незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, однако его освободили условно-досрочно спустя всего 3 месяца после оглашения вердикта. Срок Варданяна составлял 4.6г.

Артак Акопян был приговорен к 5.5г. тюрьмы по статье «хулиганство», 4.3г. он уже отсидел. В 2013-ом срок наказания был сокращен на год. В случае отклонения заявления арестанту придется провести в тюрьме еще 2 месяца.

Tekali Taxi