Главная / Регионы / Армянский пастух намерен обратиться в Евросуд из-за дискриминационного отношения

Армянский пастух намерен обратиться в Евросуд из-за дискриминационного отношения

Пастух Зада Броян намерен обратиться в Евросуд по правам человека и Конституционный суд Армении. Он утверждает, что следственный отдел города Армавир нарушает его право на справедливое судебное разбирательство.

Следователи постоянно закрывают дело о наезде на 35 овец Брояна, которому не удается получить компенсацию. Понесенный ущерб Броян оценивает в 2 240 000 драмов (более $4680).

«Повторного открытия дела ранее потребовал Кассационный суд. В условиях вступившего в законную силу судебного акта следователи обязаны были провести следственные действия. Однако дело было повторно открыто и закрыто в течение 5 дней. Нам, пострадавшей стороне, об этом не сообщили», — в беседе с Epress.am заявил адвокат Брояна Гевонд Папоян.

По словам собеседника, не оповестив их об этом, следователи также нарушили одно из решений КС, согласно которому, в ходе следствия следователь обязан обращаться к сторонам, интересоваться о наличии тех или иных ходатайств. «А у нас были ходатайства о допросе свидетелей, назначении новых экспертиз. Мы были лишены права представить их».

Сотрудники следственного отдела Армавира закрывали дело 4 раза на основании невиновности совершившего наезд бывшего главы села Артамет Тонакана Газаряна, супруга нынешней главы сельской администрации: был туман, он не заметил отару.

«Нарушено право на справедливое судебное разбирательство. Мы стали жертвой избирательного правосудия Армении. Это дискриминационное отношение», — заявил Папоян.

Tekali Taxi