Главная / Рынок / Правительство Армении простило компании нарушения и выделила средства повторно

Правительство Армении простило компании нарушения и выделила средства повторно

Для предоставления сельским хозяйствам азотных, калийных и фосфорных удобрений по доступным ценам правительство Армении выделило компании «Масисское региональное объединение ПО «Берриутюн» 61 миллион драмов (более $127 000).

Также кабинет министров увеличил финансирование, выделяемое компании для осуществления грузоперевозок в села, что делается за счет государственной неторговой организации «Агентство семян» (действует при министерстве сельского хозяйства).

Госфинансирование «Агентства семян» сократилось на 19 268 438 драмов. Эта сумма была отдана «Берриутян».

Свое решение правительство объяснило так: возникли проблемы у другого поставщика – ООО «Торговый Дом «Донской Агрохим Центр», так как в связи с национальными праздниками Исламской Республики Иран поставка азотных удобрений из этой страны запоздала.

Это второй случай за два последние месяца, а за текущий год – второй, когда правительство проявило милость к «Берриутюн». В июле кабинет министров «простил» компанию: Минфин отказался от штрафа в размере 15 850 000 драмов (более $33 000) за ненадлежащее исполнение обязательств, предусматриваемых выданным правительством бюджетным кредитом.

В марте 2017-ого правительство выделило компании порядка 245 млн. драмов для организации поставок в Армению азотных, калийных и фосфорных удобрений.

По распространившимся в прессе слухам, компанию связывают с именем бывшего министра финансов Гагика Хачатряна.

Tekali Taxi