Главная / Здравоохранение / В психиатрической клинике в Ереване снова обнаружили нарушения

В психиатрической клинике в Ереване снова обнаружили нарушения

Неудовлетворительные бытовые, в том числе санитарно-гигиенические условия, есть необходимость ремонта;
нарушения ведения документации;

проблемы с обеспечением для лиц с расстройством психического здоровья связи с внешним миром и занятости;

проблемы с соблюдением правовых процедур добровольного и принудительного лечения, которые носят системный характер по всей стране и не решаются, что приводит к грубым нарушениям конституционных прав человека;

проблемы, затрагивающие рабочие условия сотрудников организации;

неудовлетворительные социальные гарантии сотрудников психиатрических организаций, включая зарплату, нехватка или отсутствие профессиональной подготовки сотрудников.

На эти проблемы обратили внимание представители управления по предотвращению пыток и плохого отношения при офисе Омбудсмена Армении в ходе мониторинга в центре психического здоровья «Аван».

В сообщении офиса говорится: «В ходе мониторинга были проверены условия содержания, обеспечение их прав. В мониторинге участвовали юристы, врач и социолог, он проводился по особой методологии и с применением измеряющих устройств (пространствы, температуры и т.д.).

Представители Омбдусмена обсудили проблемы с дирекцией учреждения. После подведения итогов и анализа предложений вариантов их решения все это будет представлено в центр «Аван», Минздрав, а также другим компетентным субъектам.

По сравнению с прошлым визитом зафиксированы и положительные сдвиги, в частности, благоустроены ванные, проведены ремонтные работы отдельных санузлов, приобретены новые кровати и постельное белье».

Tekali Taxi