Главная / Армия / «Изъяты видеозаписи с камер на боевой позиции» — заявление СК о смерти армянского солдата

«Изъяты видеозаписи с камер на боевой позиции» — заявление СК о смерти армянского солдата

В связи с ранением срочника Давида Меликбекяна и смертельным огнестрельным ранением, полученным 2 декабря Артуром Аджамяном в одной из карабахских военчастей, в третьем гарнизонном следственном отделе СК Армении заведено уголовное дело по статье о попытке убийства двух или более лиц. По сообщению структуры, ведется предварительное следствие.

Ранее сегодня к зданию парламента Армении прибыли родные погибшего, несогласные с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве Артура Аджамяна. Они уверены, что парня убили.

В заявлении Следственного комитета говорится, что в рамках уголовного дела проведены необходимые следственные действия: осмотр места происшествия, наружный осмотр трупа, назначены судебно-медицинские экспертизы трупа, а также с участием раненого Меликбекяна, в качестве свидетелей допрошены военнослужащие, правопреемником признали и в этом статусе допросили дедушку погибшего Хатифа Аджамяна, адвокаты Айарпи Саргсян и Хачатур Степанян признаны представителями правопреемников: «Изъяты видеозаписи с камер на боевой позиции. В суд поданы ходатайства о расшифровке телефонных соединений Аджамяна и осмотре его сотового телефона, назначена судебно-баллистическая экспертиза».

Tekali Taxi