Главная / Полиция / Мужу удалось похитить жену на глазах у армянских правоохранителей

Мужу удалось похитить жену на глазах у армянских правоохранителей

12 декабря правоохранители проводили одну из постоятельниц приюта «Центра содействия женщинам» в город Артик Ширакской области Армении, где предусматривалось проведение следственных действий. В результате женщина – на глазах у следователя и представителей правоохранительных органов – была похищена своим супругом и его родственниками. Об этом через «Фейсбук» сообщила член Коалиции Против насилия над женщинами Зара Ованисян.

По словам правозащитницы, женщина оказалась в приюте после жестокого избиения со стороны супруга. В связи с инцидентом заведено уголовное дело. Степень угрозы ее жизни и здоровью крайне высока.

«Как так получается, что удается похищать женщин на глазах следователя и правоохранителей? Я просто не понимаю. Хочу снова отметить, что мы неоднократно заявляли об угрозах проведения очной ставки, когда речь идет о домашнем насилии.

Что касается отношения правоохранительной системы к жертвам домашнего насилия, достаточно вспомнить случай Тагуи Мансурян, когда по возвращении из полиции мать и дочь подверглись нападению с топором, несмотря на то, что провожавшие их полицейские находились в нескольких метрах. Также убийство Мариам Асатрян, когда вся система была в курсе насилия над женщиной, однако не предприняла мер, чтобы предотвратить трагедию», — написала Ованисян.

Позже она сообщила, что местонахождение женщины установлено: в настоящее время она дает разъяснения в сопровождении адвоката и других представителей Центра содействия женщинам. Полиция обещает обеспечить меры безопасности и вернуть женщину в приют.

Tekali Taxi