Главная / Армения / «Сасна црер»: Пашинян играет на руку Москве и Баку

«Сасна црер»: Пашинян играет на руку Москве и Баку

24 декабря Секретариат Всеармянской партии «Сасна црер» выступил с заявлением, в котором критикует противоречивость, проявляемую премьер-министром Армении в карабахском вопросе.

«Никол Пашинян обсуждает вопрос Арцаха с погромщиком 1 марта Огановским.

Заявления, озвученные Николом Пашиняном на заседании Совета безопасности 23 декабря, заставляют заключить, что особенно в вопросе Арцаха он погрязает в болоте противоречивости.

Параллельно тому, что «Арцах — это Армения», он утверждает, что Арцах должен получить независимость от Армении и превратиться в субъект за счет Армении, поэтому критики тамошнего театра под названием президентские выборы ставят под угрозу мир.

Эта противоречивость углубилась настолько, что привела к постыдному результату: возглавивший революцию премьер проводит заседание Совбеза вместе с погромщиком 1 марта и Бердзора, пресловутым генералом Самвелом Карапетяном (Огановски).

Фактически, вместо того, чтобы за прошедшие полтора года устранить препятствия, мешающие завершить де-юре присоединение Арцаха, Никол Пашинян продолжает линию своих предшественников, более того, пытается увеличить уровень субъектности Арцаха.

Мы осуждаем подобную политику и констатируем, что она существенно подвергает опасности суверенитет Арцаха и Республики Армения и льет воду на мельницы Москвы и Баку».

Tekali Taxi