Главная / Армения / Воскресенье: Коронавирус в Армении

Воскресенье: Коронавирус в Армении

14 марта на положение 22:00 в Армении было 20 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 13 инфицированных, по сообщению министра здравоохранения Арсена Торосяна, были участниками помолвки в городе Эчмиадзин: на мероприятие приходится большее число случаев в стране. У 20 из них пневмония, у 19-ти жалоб нет.

200 человек изолированы. Всех прибывающих из стран риска также изолируют, сообщил премьер-министр.

— Прибывший из Ирана 28-летний мужчина, у которого был зафиксирован первый случай заражения, по предварительным результатам тестирования, выздоровел. Через 14 дней после карантина у него не диагностировали коронавирус. По сообщению Минздрава, если результат будет отрицательный и после повторного тестирования, его выпишут.

У 29 из 31 изолированного вместе с ним человека диагноз не подтвердился.

Отреагировав на увеличение случаев заражения, правительство приняло решение

— с 14 по 24 марта закрыть границу с Грузией, в том числе – ж/д. Ограничения не распространятся только на грузоперевозки. Напомним, что граница с Ираном уже закрыта, прекращены и грузоперевозки.

Не ограничивается право вернуться на родину находящихся в Армении граждан Грузии и Ирана и находящихся в этих странах граждан Армении.

Аэропорт «Звартноц» не закрыт. Прекращено множество рейсов.

— закрыть культурные и учебные заведения,

Все государственные, международные и частные учебные заведения закрылись 13 марта. Занятий не будет до 23 марта. В случае необходимости, срок будет продлен.

По сообщению Минобразования, пропущенные занятия будут компенсированы дополнительными часами. Министерство отметило, что будет поощрять усилия по организации учебного процесса в рамках дистанционного обучения и в скором времени выступит с такой инициативой.

Министерство и мэрия Еревана приняли решение закрыть все подведомственные им театральные и концертные организации, музеи, библиотеки. Закроется и зоопарк.

— Общественный транспорт, в частности, метрополитен, периодически дезинфицируется. Муниципалитет советует отдавать предпочтение общественному транспорту, а не такси. В общественном транспорте – носить медицинские маски.

— Отменены многолюдные мероприятия в рамках кампании к референдуму по конституционным реформам. Информации об отмене референдума нет. По закону, сделать это можно только в случае объявления военного или чрезвычайного положения.

Ежедневно в Армении производят 6-7 тонн антибактериальных средств. Производители не повысили оптовые цены. В республике есть около миллиона медицинских масок, открылись пункты местного производства масок с небольшим объемом производственной партии.

Крупные торговые сети сообщают о наличии достаточного запаса товаров. Угрозы продовольственного кризиса нет, как и необходимости в крупных покупках.

С целью избежать очередей в супермаркетах советуется пользоваться доставкой. Предпочтительно делать покупки онлайн или через терминалы.

В общей сложности, в мире зафиксировано 155 210 случаев заражения, 74 262 человека выздоровели. 5 811 – почти 7% — скончались.

Tekali Taxi