Главная / Армения / Глава села искал, кому сломать ноги ради кандидата в президенты Карабаха. И нашел

Глава села искал, кому сломать ноги ради кандидата в президенты Карабаха. И нашел

Глава карабахского села Муш Петрос Аветисян, который днем 31 марта, когда проходило голосование на парламентских и президентских выборах, ходил по селу и кричал «не родился на свет тот, кто пойдет против меня, тем более — против Араика [Арутюняна], а если и появится такой — ноги ему переломаем», сегодня с группой лиц в нетрезвом состоянии подошел к избирательному участку и учинил драку, после чего перекрыл путь и ударил по движущемуся в Ковсакан автомобилю доверенного лица партии Самвела Бабаяна «Единая Родина». Об этом в Фейсбуке пишет председатель организации Союз информированных граждан, правозащитник Даниел Иоаннисян, который вместе с группой наблюдателей отправился мониторить выборы в Карабахе.

Иоаннисян пишет, что отмеченную информацию подтвердили 4 источника.

В посте говорится, что главу села и других участников драки доставили в отделение полиции, но позже освободили. Уголовного дела пока нет, а поданное сообщение расследуется с точки зрения «атаки, совершенной на главу села двумя женщинами».

Иоаннисян сообщил о намерении подать утром заявление о преступлении по нескольким статьям УК Карабаха.

«Если бы дело о перекрыти мэром Мартуни пути одной из партий расследовалось должным образом, этого случая могло и не быть. Бездействие полиции способствует преступности», – написал правозащитник.

Ранее стало известно, что у избирательного участка 8/46 в селе Муш Кашатагского района Карабаха сторонники экс-премьера, кандидата в президенты Араика Арутюняна во главе с сельским главой атаковали сторонников другого кандидата Масиса Маиляна.

Бывший премьер Арутюнян и действующий глава МИД Маилян поборются за президентское кресло во втором туре, намеченном на 14 апреля. По официальным данным, они набрали 49.26% и 26.4 % голосов, соответственно.

Tekali Taxi