Главная / Армения / «Ударил по голове, сказал: выберешь Араика»․ В Карабахе угрожают избирателю

«Ударил по голове, сказал: выберешь Араика»․ В Карабахе угрожают избирателю

Несмотря на охватившую мир пандемию коронавируса, в Карабахе продолжается предвыборная гонка и, соответственно, давление на население.

В преддверии намеченных на 31 марта президентских и парламентских выборов в редакцию Factor.am обратился уроженец села Нор Марага Вреж Галстян, сообщивший, что глава села Артем Григорян, применивший к нему насилие, заставляет голосовать за кандидата в президенты, экс-премьера Араика Арутюняна:

«16 марта я вышел из магазина, он подошел ко мне, оказал давление. Сказал: ты не должен голосовать за Масиса [Маиляна], отдашь свой голос Араику. Я ответил, мол, еще не решил, за кого голосовать, это мое право. Он дважды ударил меня по голове, сказал: должен голосовать, как я скажу. Это был глава нашего села Артем Григорян».

Григорян опроверг эту информацию в беседе с ресурсом, в то же время отметив, что вопросом занялась полиция, в которую обратились местные.

«Я не знаю, кто там говорит эту ложь. Ко мне приходили из полиции, говорили, что я оказываю давление на население. Я сказал: пусть напишет заявление, заведите уголовное дело, если окажется, что я виноват, пусть накажут. Если я бил, пусть полиция этим займется. Кто говорит эту ложь, я хочу знать, кто такое сказал, чтобы пойти и поинтересоваться, какое у меня право оказывать на него давление? Вы скажите, если это житель моего села, я буду знать, кто мне желает зла. В этом процессе я участвую только голосованием», — заявил Григорян.

Ранее оппозиционер, глава Революционной партии Арцаха Артур Осипян не раз заявлял о подстрекательствах со стороны групп, руководимых Араиком Арутюняном — протеже президента Карабаха Бако Саакяна.

Tekali Taxi