Главная / Армения / Карабахский оппозиционер обращает внимание Еревана на «грязные предвыборные игры»

Карабахский оппозиционер обращает внимание Еревана на «грязные предвыборные игры»

К требованиям карабахских оппозиционеров о неучастии в предстоящих президентских выборах Араика Арутюняна прибавилось еще одно: бывшего премьер-министра призывают не играть в грязные игры. Председатель «Арцахской революционной партии» Артур Осипян заявляет, что провокации против них продолжаются.

Он обращает на проблему внимание официального Еревана, потому что армянская власть обещала честные выборы, однако, говорит Осипян, таких грязных процессов, как теперь, еще не было: «Есть и свобода — благодаря бархатной революции. Признаю. Но еще не было той грязи, тех провокаций, к которым они прибегают теперь».

В последнее время в Степанакерте прошли акции, участников которых без каких-либо обоснований задерживали, а позже отпускали. Оппозиционеры требуют отставок высокопоставленных лиц, в том числе Бако Саакяна, и проведения справедливых выборов.

На размещенном в Фейсбуке видео Осипян требует от Араика Арутюняна призвать к порядку направляемых им молодых людей: «Мы прекрасно представляем себе политику в Карабахе, то, насколько она близка к уличным дракам. Вот, что представляет собой проводимая вами политика!

Мы далеки от уличных драк и хотим, чтобы ничего подобного не было. Но вы продолжаете свои грязные игры. Как бы у этих парней ни кипела кровь, не нужно приходить к полицейскому участку, причем именно тогда, когда силовики не спускают с нас глаз. Вот когда появляются эти сильные ребята. Они драки хотят?».

Те же молодые люди приходят и к офису политической силы, и в случае провокаций с их стороны, последует соответствующий ответ. Достанется и Арутюняну, заявил оппозиционер.

«Не переполняйте чашу нашего терпения. Даже если вы считаете, что у вас хватит потенциала решать с нами вопросы в уличных разборках, нас это не остановит. Этим вы делаете хуже себе. Возьмите себя в руки. Мы правы и не остановимся.

Власть! Бако Саакян, ведь это делает не только Араик Арутюнян… вы делаете свои дела исподтишка».

Он вспомнил случай, который произошел несколько лет назад, когда эти «хорошие ребята» звали оппозиционеров на разборку, а затем представлялись полицейскими, демонстрируя соответствующий документ.

«Итак, мы будем продолжать выходить и требовать. Мы отвечаем за каждое свое слово. И за слова о том, что вы — грабители и коррупционеры. С вами мы будем говорить фактами. Нам прекрасно известно, что вы собой представляете.

Мы будем действовать в рамках закона. Кроме того, в рамках в том числе морального закона, потому что иногда, читая написанные вами законы, бывает непонятно, для кого эти пустые тексты».

Программа партии не ограничивается озвученными требованиями, в скором времени они представят народу свое видение решения проблем: «Дел очень много».

31 марта в Карабахе пройдут первые после принятия новой Конституции всеобщие выборы — президента и Национального собрания. Бывший преподаватель Арцахского госуниверситета Артур Осипян возглавляет список своей партии, у которой, однако, нет кандидата в президенты.

Tekali Taxi