Главная / Здравоохранение / Генсек ООН сообщил о росте числа случаев домашнего насилия во время карантина

Генсек ООН сообщил о росте числа случаев домашнего насилия во время карантина

В условиях объявленного в ряде стран карантина с целью самоизоляции и предотвращения коронавируса в несколько раз выросло число случаев домашнего насилия. Об этом во время прямого включения в Твиттере сообщил генсек ООН Антониу Гутерриш.

«За последние недели, в условиях экономического и общественного давления и увеличения страха, мы становимся свидетелями ужасной вспышки насилия в семьях». По его словам, из-за необходимости изолироваться множество женщин попали в «ловушку» партнеров, склонных к насилию.

В некоторых странах увеличилось количество сообщений, поступающих в центры содействия женщинам. Причем, в эти дни сотрудники правоохранительных органов и сферы здравоохранения и без того загружены, в результате у местных учреждений, оказывающих помощь жертвам насилия, нет достаточных ресурсов, отметил Гуттериш.

Для того, чтобы решить эту проблему, генсек ООН посоветовал странам по возможности увеличить финансирование общественных организаций, оказывающих содействие жертвам домашнего насилия, установить в аптеках и продуктовых магазинах специальные системы для сообщений об угрозе.

По некоторым подсчетам, в настоящее время треть населения планеты — почти 2.6 миллиарда человек — находится на карантине или в самоизоляции.

Tekali Taxi