Главная / Общины / Правительство придумало работу для 1000 человек

Правительство придумало работу для 1000 человек

Правительство Армении одобрило 15-ое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса: оно направлено на создание временных рабочих мест в сельскохозяйственной сфере, что позволит параллельно решить ряд экологических вопросов.

По словам министра экологии Эрика Григоряна, на возвышенной местности Армении предусматривается основать береговые лесополосы с местными видами ив, создав дополнительные временные рабочие места и смягчив угрозы сокращения прибыли населения.

Каждый подготовленный и посаженный черенок будет стоить 50 драмов. На один гектар приходится 10 000 черенков. Население будет вовлечено и в работы по установке изгородей. По словам премьер-министра Никола Пашиняна, благодаря проекту появится около 1000 временных рабочих мест.

Осуществление работ будет поручено государственной некоммерческой организации «Айантар» («Армлес»), «Эй Ти Пи» и «Фонду охраны дикой природы и культурных ценностей». Участниками программы станут граждане или не имеющие гражданства Армении лица, вовлеченные в отмеченные работы.

Общая стоимость работ составит примерно 200 миллионов драмов.

Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян заявила, что в прошлом году правительство предоставило возможность необеспеченным семьям совмещать сезонную работу с пособием. Она призвала получающих пособие обратиться и за участием в данной программе, не боясь того, что это может лишить их получаемых средств.

Tekali Taxi