Главная / Армения / В Армении возобновит работу транспорт, ношение масок — обязательно, штрафы — начиная от 100 тысяч

В Армении возобновит работу транспорт, ношение масок — обязательно, штрафы — начиная от 100 тысяч

С 18 мая в Армении полностью будет задействован общественный транспорт, откроются дошкольные учреждения, спортзалы, культурно-исторические объекты под открытым небом, места торговли, объекты общественного питания получат возможность работать в том числе на закрытой территории. Об этом в парламенте заявил комендант, вице-премьер Тигран Авинян.

Ослабление ограничений будет сопровождаться соблюдением установленных правил, несоблюдение которых может повлечь соответствующие штрафы.

С 25 мая станет обязательным ношение медицинских масок на открытой и закрытой территориях. Нарушителей будет штрафовать полиция.

Пользоваться общественным транспортом также придется в масках, в противном случае — штраф, начиная от 100 000 драмов (почти $210).

Эксплуатация перегруженного транспорта не разрешается. По словам Авиняна, в случае с общественным транспортом есть некоторые условия, несоблюдение которых приведет к последствиям для их владельцев: «Действуют обязательные условия касательно вопроса дезинфекции. Инспекционные органы должны следить за соблюдением этих правил».

По его словам, можно пользоваться самодельными масками, даже шарфами.

Объявленный 16 марта в связи с коронавирусом режим чрезвычайного положения продлен до 13 июня. Ранее премьер-министр заявил, что в случае, если количество получающих лечение в больницах пациентов превысит 1500 человек, правительство вернется к отмененным ограничениям.

По данным на 14 мая, число инфицированных в Армении составило 3860 человек, среди них 1572 выздоровевших. Количество смертей — 49.

Tekali Taxi