Главная / Армения / Армянский министр здравоохранения призывает не терять бдительность

Армянский министр здравоохранения призывает не терять бдительность

Параллельно росту числа случаев заражения коронавирусом увеличивается и количество теорий заговоров. Об этом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян написал в Фейсбуке 18 мая, когда вместе с возобновлением работы общественного транспорта был установлен рекордный рост числа инфицированных за последние сутки.

«Люди могут потерять бдительность над болезнью. А это значит, что в ближайшее время все это может способствовать увеличению случаев.

Можно встретить «нас точно будут чипировать», «болезни не существует», «нас она не коснется», «это мировой блеф», «все обман», «это делается с целью получения денег из заграницы» и другие схожие высказывания в комментариях к материалам СМИ. Такие мнения широко распространяются и в средствах массовой информации.

Мы не хотим, чтобы население потеряло бдительность, и если эта тенденция сохранится, нам придется передавать данные распространяющих ложную и необоснованную информацию правоохранительным органам, в том числе чтобы понять, кто за ними стоит и какие у них мотивы с точки зрения нанесения вреда нашим гражданам.

С учетом статистики последних дней мы призываем наших граждан быть внимательнее, следовать всем указаниям, чтобы остановить темп распространения заболевания, а также призываем в качестве достоверного источника пользоваться официальной информацией», – написал министр.

Tekali Taxi