Главная / Армения / Обвиняемый Рубен Айрапетян обещает вернуться

Обвиняемый Рубен Айрапетян обещает вернуться

Бывший президент Федерации футбола Армении, экс-депутат от Республиканской партии, богач Рубен Айрапетян привлечен в качестве обвиняемого в рамках нового уголовного дела и был приглашен в СК на допрос. Айрапетян находится за пределами страны.

Его адвокат Амрам Макинян сообщил Сивилнет, что за два дня его подзащитный получил две повестки: статус свидетеля изменен на статус обвиняемого: «Первую повестку Айрапетяну прислали 16 мая, чтобы 18 мая он явился на допрос. Это невозможно, так как мой подзащитный находится за границей с 16 марта, а авиасообщения нет». По словам адвоката, об этом он известил и орган, осуществляющий производство.

Макинян предложил СК провести дистанционный допрос, однако этот вариант рассматривать не стали.

«За два дня было прислано две повестки, и изменение статуса свидетеля на обвиняемого достаточно, чтобы в качестве цели этих действий говорить о следующем: зафиксировать, якобы человек не явился», – сказал Макинян, добавив, что происходящее содержит «элементы злоупотребления должностными полномочиями».

Говоря о новом уголовном деле, Макинян рассказал, что в 2016 году директор ресторана «Арснакар», «воспользовавшись отсутствием Айрапетяна из страны, без ведома владельцев совершил мошенничество, обналичив из кредитных средств компании 57 миллионов драмов на личные нужды».

«На эти средства данное лицо основало собственную компанию, приобрело автомобили и так далее. По возвращении в Армению Айрапетян узнал о случившемся и потребовал вернуть деньги. Часть суммы возвращена, а директор уволен», – рассказал адвокат, отметив, что повестки вызова на допрос получал и сын Рубена Айрапетяна, который также проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Айрапетян, по убеждению адвоката, не преследует цели скрыться от правосудия и вернется в Армению, когда возобновятся рейсы.

Ранее СК завел уголовное дело против экс-депутата по 4 различным статьям: присвоение в особо крупном размере, подделка документов группой лиц, злоупотребление полномочиями служащими организаций, служебная небрежность.

Tekali Taxi