Главная / Армения / Сколько бед принесли республиканцы. Ответ экс-депутату армянского парламента

Сколько бед принесли республиканцы. Ответ экс-депутату армянского парламента

Душераздирающий текст на своей странице разместил бывший депутат от Республиканской партии Армении Самвел Фарманян, в котором он вспоминает дни революции: «… А затем случилось то, что случилось: гробы, черные ленты, венки и так далее. Я всячески убеждал себя в том, что невозможно, чтобы человек, с которым 6 лет работал бок о бок, обедал и пил кофе, путешествовал, который в момент утраты протягивал мне руку соболезнования и более-менее знает меня, способен организовать и распорядиться о том, чтобы к моему дому, на глазах моих детей принесли и повесили черные [имеются в виду траурные] ленты…».

По его мнению, развешивание черных лент могло привести к смертям. Вот как он об этом пишет: «…Я буквально сказал следующее: «Вы нарушаете неписаный закон. У кого-то могут сдать нервы при виде слез собственных детей, прольется кровь. Не делайте этого!».

Сейчас я хочу высказаться об этом коротко, что крайне сложно. Хочется сказать многое.

«Политическая» единица, в которой он состоял, дала повод развешивать ленты не только в качестве политической акции или даже намека, а на самом деле. Причиной смерти скольких людей они стали? Ради своих командных «политических» и личных интересов имущество скольких людей они присвоили? Скольких бросили в тюрьмы, исказив судьбы? Причиной слез скольких детей они стали? Сколько семей разрушили? Скольких лишили права жить на родине? Сколько человек покинуло страну, разодранную с целью их обогащения? Он был лицом, представляющим эту «политическую» единицу, и теперь удивляется, неженка… оскорбился из-за черной ленты… сердце не выдержало при виде детских слез. Ой… Наверное, не видел слез детей других людей? Видел, понимал и до сих пор продолжает искажать, наша реальность превратилась в королевство кривых зеркал.

Дайте-ка разобраться, как нам удастся восстановить то, что вы разрушили. Сгиньте, а? Не показывайтесь на глаза хоть какое-то время. Возможно, лет через 10 раны будут не так свежи, и вас можно будет выслушать. Наша практика показывает, что таков срок политической памяти нашего общества. Зачем понапрасну теребить улей?

Сурен Саакян,
член социально-демократической партии «Решение гражданина», из Фейсбука

Tekali Taxi