Главная / Медиа / Арестованы авторы угроз в адрес фонда «Грант Динк»

Арестованы авторы угроз в адрес фонда «Грант Динк»

Арестованы двое после того, как на электронный адрес фонда «Грант Динк» пришли письма с угрозами.

Автор письма, полученного 28 мая, был обнаружен в воскресенье в турецком городе Конья. Накануне в Стамбуле арестовали человека, приславшего угрозы 31 мая. Согласно УК Турции, им грозит от 3 до 7.5 лет тюрьмы.

Адвокат семьи Динков Фетхие Четин сообщила в беседе с информационным сайтом «Бианет», что письма взаимосвязаны и имеют то же содержание, что и угрозы, полученные до убийства журналиста армянского происхождения Гранта Динка. По словам адвоката, риторика руководства страны и применяемые им слова ненависти поощряют подобные атаки.

On 27-28 May the Hrant Dink Foundation received a death threat via email. It is our duty to share this statement to…

Gepostet von Hrant Dink Vakfı / Hrant Dink Foundation / Հրանդ Տինք Հիմնարկ am Freitag, 29. Mai 2020

Согласно заявлению фонда, 27-28 мая на электронный адрес пришло письмо с угрозами, в нем говорилось, что Фонд «рассказывает сказки о братстве», кроме того, оно содержало требование покинуть страну и угрозу убийством в адрес вдовы журналиста Ракель Динк и адвоката Фонда. Дирекция письменно сообщила об этом в полицию и областную администрацию Стамбула.

«Участившиеся в последнее время слова ненависти и дискриминации могут только поощрить такое ужасное отношение. Обязанность всех занимающихся в Турции политикой сторон — работать для обеспечения равной возможности каждого гражданина жить свободно», –
в частности, говорится в заявлении Фонда.

Депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан осудил случившееся, написав в Твиттере: «В подобной атмосфере был убит Грант Динк. Спустя 13 лет Ракель Динк получила угрозы убийством в той же атмосфере. Политика властей и примененный ими язык ненависти снова открывает дорогу преступлениям на почве ненависти. Положите конец атмосфере ненависти! Идите по следам угроз!».

Tekali Taxi