Главная / Армения / 697 новых случаев заражения коронавирусом в Армении за последние сутки, умерло 6 человек

697 новых случаев заражения коронавирусом в Армении за последние сутки, умерло 6 человек

За прошедшие сутки в Армении число инфицированных коронавирусом нового типа увеличилось на рекордные 697, умерло 6 человек. Количество выздоровевших стало больше на 14.

Таким образом, по состоянию на 4 июня общее число зараженных составило 11 221, из них выздоровевших — 3 468, сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Общее число проведенных по сей день тестов — 63 459.

Что касается зарегистрированных смертей, по сообщению ведомства, среди них женщины и мужчины от 44 до 80 лет. У всех, кроме одной женщины, были сопутствующие хронические заболевания. В 9 зафиксированных накануне случаях смерти пациенты были заражены коронавирусом, однако смерть наступила по причине другой болезни.

Общее число умерших от коронавируса в Армении составило 176, 68 из них, по сообщению министерства, умерли по причине иных заболеваний.

В настоящее время лечение продолжают получать 7 509 человек.

Ранее сегодня о неутешительных данных высказался премьер-министр Никол Пашинян.

«Это значит, что мы уже в ситуации, когда наши медучреждения попросту могут… Они уже в таком состоянии, что есть нуждающиеся в госпитализации, которых не могут госпитализировать своевременно. Система здравоохранения сгибается», — сказал он.

С сегодняшнего дня стало обязательным ношение медицинских масок в общественных местах. 3 июня Пашинян заявил о старте флешмоба общественного контроля.

Отметим, что инфицированные коронавирусом премьер-министр, его супруга и старшая дочь прошли обследование: пневмонии у них нет, болезнь протекает бессимптомно. Две младшие дочери обследуются позже, однако семья уверена, что результаты будут те же.

Ранее во время одного из прямых эфиров Фейсбука глава правительства заявил, что в стране около 20 000 бессимптомных случаев, подчеркнув необходимость следовать установленным Комендатурой правилам.

Tekali Taxi