Главная / Люди закона / Это только отрывок видео — министр юстиции Армении о действиях полицейских

Это только отрывок видео — министр юстиции Армении о действиях полицейских

Попавшее в интернет видео задержания гражданина армянскими полицейскими прокомментировал министр юстиции.

Рустам Бадасян счел необходимым констатировать следующее:

— «На видео представлена только часть инцидента;
— С первых же секунд видео очевидно, что головной убор одного из полицейских на земле, однако предшествующие этому действия, в том числе предполагаемое неподпичнение законному требованию полицейского и действия гражданина не видны;
— Следовательно, очевидно, что только будучи свидетелем поведения гражданина, предшествовавшего фразе «отпустите, я иду», можно предвидеть и оценить достоверность заявления и, следовательно, соразмерность действий полиции.

P.S. Для того, чтобы иметь эффективную полицию, необходимо, чтобы, действуя в рамках закона, полицейский не был скован и не подвергался неуместной критике».

Видео разместил пользователь Мануэль Манукян, вероятно, тот самый, кто ранее выступал в качестве руководителя организации «Постовой».

В мае он был замечен на акции перед зданием Центробанка.

Год назад на встречах с журналистами он, помимо проблем участников эскалации карабахского конфликта 2016 года, говорил на ставшую популярной у приспешников бывших властей тему «пропаганды извращения», не забывая упомянуть о «соросовцах». За последние два года занятые в сфере защиты прав человека общественные организации не раз попадали под удар различных групп.

Tekali Taxi