Главная / Армия / Азербайджан заявил о жертвах и раненых, Армения — о попытке пересечь госграницу

Азербайджан заявил о жертвах и раненых, Армения — о попытке пересечь госграницу

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что 12 июля около 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана «на автомобиле УАЗ предприняли попытку нарушения государственной границы на Тавушском направлении».

«После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника вернулись на свои позиции», — написала она в Фейсбуке.

В посте говорится, что в 13:45 азербайджанские военнослужащие, открыв артиллерийский огонь, попытались захватить опорный пункт на территории Армении, но были отброшены огнём с занимаемых позиций и понесли потери в живой силе. С армянской стороны, по официальному сообщению, потерь нет.

Позже она сообщила, что судя по «массовому переселению азербайджанцев» на ее страницу в соцсети и их нервным комментариям, фактически, армянские военнослужащие «искусно причинили боль азербайджанским военнослужащим, которые по непонятным причинам совершили попытку пересечения границы и которым наши военнослужащие, в качестве проявления доброй воли, предоставили возможность бежать».

В то же время оборонное ведомство Азербайджана заявило о столкновении на границе с Арменией, «имеются потери с обеих сторон»:

«Начиная с полудня 12 июля подразделения Вооружённых сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок. В результате боёв азербайджанская сторона потеряла двух военнослужащих, пятеро ранены».

Tekali Taxi