Главная / Армия / МИД Армении держит в курсе ОБСЕ о ситуации на границе 

МИД Армении держит в курсе ОБСЕ о ситуации на границе 

Министерство иностранных дел Армении строго осуждает начатые азербайджанскими ВС нарушения режима прекращения огня в направлении Тавушской области Армении, которое сопровождалось попытками проникновения на армянские позиции и применением артиллерии.

Благодаря соразмерным действиям армянской стороны, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, провокации эффективно сдерживаются.

Глава МИД Армении, действия которого координируются премьер-министром и министром обороны, поддерживает постоянную связь с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, представляя им ситуацию на месте и угрозу дальнейшего обострения.

«Последнее время азербайджанская сторона, вопреки призывам Минской группы ОБСЕ воздержаться от провокаций, вражеской риторики и укрепить режим прекращения огня, постоянно выступает с угрозами применения силы и военной эскалации.

В условиях этих угроз всю ответственность за последствия осуществленных провокационных действий несет военно-политическое руководство Азербайджана», – говорится в заявлении МИД.

Ранее появилась информация о том, что около полудня 12 июня военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле УАЗ совершили попытку нарушения государственной границы Республики Армения в направлении Тавушской области, но были отброшены и понесли потери.

Вечером Минобороны заявило, что азербайджанская сторона возобновила обстрел той же армянской позиции из 82-мм миномета и танка.

Пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян сообщила, что «стрельба  периодически продолжается с разной интенсивностью. Потерь и раненых у ВС Армении нет. Все попытки противника нейтрализуются».

Tekali Taxi