Главная / Армения / Минобороны Армении обвинило Баку в использовании живого щита

Минобороны Армении обвинило Баку в использовании живого щита

На спутниковых изображениях представлено расположенное в 10 километрах от передовой азербайджанское село Дондар Гушчу (Товузский район), вокруг которого размещены позиции артиллерийских батарей.

Азербайджанская сторона, окружив собственное население артиллерийскими батареями, тем самым превратив их в мишень на то, жалуется, что Вооруженные силы Армении открывают огонь в этом направлении. Об этом в Фейсбуке пишет пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян со ссылкой на razm.info. К посту прикреплена фотография.

Ранее, напомним, Азербайджан сообщил, что в результате боевых действий погиб один мирный житель, а также подтвердил гибель 11 военных.

Армянская сторона сообщает о двух погибших военнослужащих.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана на участке Тавушской области обострилась после полудня 12 июля. Прозвучали взаимные обвинения в военной эскалации. Со вчерашнего дня под артобстрел попадают также жилые общины: армянская сторона сообщила про обстрел сел Чинари и Айгепар и города Берд, азербайджанская — о селах Дондар Гушчу, Алибейли и Агдам в Товузском районе.

Tekali Taxi