Главная / Армения / Подозреваемые в вырубке леса погибли, пытаясь скрыться от полиции. Их родственники избили стражей порядка

Подозреваемые в вырубке леса погибли, пытаясь скрыться от полиции. Их родственники избили стражей порядка

Вечером 14 августа в центр кризисного управления спасательной службы МЧС поступило сообщение о том, что с межпоселковой автодороги Марц-Лорут в Лорийской области Армении автомобиль скатился в лес. Как сообщает Shamshyan.com, до прибытия на место спасателей из местного пожарно-спасательного отряда, в медцентр «Алаверди» были доставлены два трупа.

По предварительным данным, сотрудники КПП полиции остановили груженый толстоствольными деревьями автомобиль Ford Transit (без госномеров), проезжавший по отмеченному участку, так как заметили, что он выезжал из леса. Стражи порядка заподозрили, что автомобиль загружен древесиной, однако водитель не подчинился требованию остановиться и увеличил скорость, чтобы скрыться.

Полицейские пустились в погоню, призывая водителя остановиться.

Проехав несколько километров, полиция потеряла автомобиль из поля зрения: так начинаются поиски подозрительного авто. Добравшись уже до административной территории Лорута, полицейские заметили, что автомобиль выехал с проезжей части дороги и оказался в лесу, где врезался в дерево.

Позже на месте были обнаружены трупы двух мужчин.

До прибытия оперативных групп, сотрудников полиции, по сообщению ресурса, атаковала группа неизвестных, причинив травмы камнями и палками. Затем у них появились подозрения по поводу того, что если бы полицейские не стали преследовать Ford Transit, ДТП бы не случилось. Тогда неизвестные сбросили полицейский УАЗ на территорию леса.

В полутора-двух километрах от места происшествия нападению подвергся спешивший сюда же полицейский ВАЗ 2106: здесь полицейских избили, разбили камнями и подожгли их автомобиль.

Прибывшие пожарные потушили пожар, однако от автомобиля осталась лишь куча золы, отмечает Shamshyan.com.

Собравшиеся на месте граждане, отказавшиеся говорить на камеру, сообщили о наличии пострадавших, которых доставили в медцентр «Алаверди».

Полиция осуществляет усиленную службу не только в городе Алаверди, но и в селе Лорут, так как имеются подозрения, что именно отсюда родом родственники лиц, осуществивших незаконную вырубку леса и не подчинившихся законному требованию полиции.

Уголовное дело заведено по первой части статьи 316 (Применение насилия против представителя власти), по первому и третьему пунктам второй части статьи 185 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), третьей части статьи 242 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и первому пункту третьей части статьи 258 (Хулиганство).

Tekali Taxi