Главная / Армения / Глава МИД Армении отправился в Иран на фоне роста напряжения в регионе

Глава МИД Армении отправился в Иран на фоне роста напряжения в регионе

Глава армянского МИД Арарат Мирзоян отправился с рабочим визитом в Иран, где уже стартовала встреча с его коллегой Хосейном Амир Абдоллахияном. Других подробностей в сделанном в Твиттере посте не сообщается.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян отметил, что с Ираном у Армении теплые отношения, при этом указал на наличие определенных кругов, которым «удается время от времени публиковать в иранской прессе материалы, контекст которых указывает на вовлеченность армянской стороны в какие-то заговоры против Исламской Республики Иран».

«Наши партнеры, я уверен, знают о том, что Республика Армения никогда не была и не будет вовлечена в заговор против Ирана, потому что для нас это крайне важные отношения. Армянский народ, думаю, никогда не забудет, что в начале 90-х Иран был для Армении, по сути, дорогой жизни».

Отметим, что Баку раскритиковал решение Тегерана проводить маневры у границы с Азербайджаном. Иран объяснил учения желанием обеспечить стабильность в регионе. Военные учения начались 1 октября, несмотря на критику соседнего государства. Местное государственное телевидение показало танки и вертолеты, стреляющие по целям.

Одновременно Баку и Анкара проводят маневры в Нахичевани.

Ранее Абдоллахиян в беседе с послом Азербайджана заявил, что Исламская Республика не потерпит присутствия у своих границ представителей Израиля и их активности  Израиль, которого Иран считает своим противником, является одним из ключевых поставщиков вооружений Азербайджану.

Tekali Taxi