Главная / Армения / Власти Армении обсуждают вопрос неповышения тарифа не электроэнергию — газета

Власти Армении обсуждают вопрос неповышения тарифа не электроэнергию — газета

Власти Армении обсуждают 2 варианта решения вопроса тарифа поставляемой потребителю электроэнергии. Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета «Жоховурд».

«Изначально было решено, что тариф поднимется на 6-7 драмов. Согласно другому варианту, который стал обсуждаться в последние дни, действующий тариф на электроэнергию останется прежним. Однако в обоих случаях власти должны обеспечить компании «Электросети Армении» дополнительный доход. Для этого решено сдержать повышение тарифов крупными компаниями-производителями электроэнергии», — отмечает издание.

По данным «Жоховурд», политическое решение по части атомной станции уже принято, соответственно, электроэнергия атомной станции не тольно не подорожает, но, наоборот, подешевеет почти на 10%. Предполагается, что схожий подход может быть применен и в случае с другими предприятиями. Таким образом Комиссия по регулированию общественных услуг пытается подготовить почву для того, чтобы, без повышения тарифа на поставляемую потребителю электроэнергию, доходы ЭСА увеличились, то есть производители станут продавать компании электроэнергию задешево.

Ранее руководитель Комиссии Роберт Назарян заявил, что электроэнергия подорожает, не уточнив, на сколько. В отправленной Комиссии заявке «Электрические сети Армении» просят поднять цену за киловатт электроэнергии на 17 драмов.

Tekali Taxi