Главная / Армения / «Оставлено без последствий» расследование инцидента между полицией и матерями погибших в армии солдат

«Оставлено без последствий» расследование инцидента между полицией и матерями погибших в армии солдат

Служебное расследование инцидента между матерями погибших в ВС Армении в небоевых условиях военнослужащих и полицейскими «оставлено без последствий», сообщили в пресс-службе полиции. На вопрос Epress.am, что предполагает «оставление без последствий», завершено ли расследование и решено не принимать никаких мер, сотрудник ответил: «Просто проверили, оставили без последствий, служащих еще раз предупредили: в конфликтных ситуациях действовать максимально сдержанно».

Мать погибшего в 2010г. Артура Газаряна Ирина Газарян знала о таком исходе дела. «Они бы и не стали расследовать. Кому выгодно проводить служебное расследование? А начальник полиции Еревана, пообещавший, что мы вместе посмотрим другую часть съемки инцидента, лгун. Он не выполняет своих обещаний».

Собеседница сообщила о намерении обратиться к главному полицейскому страны Вове Гаспаряну.

9 февраля родители прибыли к зданию правительства с целью остановить автомобиль министра обороны Вигена Саргсяна и добиться встречи с ним. Полицейские решили устранить собравшихся с территории неподалеку от черного хода. Мать погибшего в 2010-ом Валерия Мурадяна Нана Мурадян заявила, что один из стражей правопорядка толкнул, плюнул в нее и назвал бомжихой. Затем женщинам пригрозили задержанием. По факту инцидента в полиции назначили служебное расследование. Начальник полиции Еревана Саргис Мартиросян пригласил родителей на просмотр видео с места инцидента. Родители были уверены, что после просмотра будет ясно: стражи правопорядка плюнули в них и оскорбили. Однако на месте выяснилось, что видео неполное и отсутствует звук. Мартиросян пообещал пригласить их через несколько дней и посмотреть продолжение видео, но обещания своего не сдержал.

Tekali Taxi