Главная / Армия / «Меня в армии часто избивали, унижали, оскорбляли». Бакинская полиция похитила протестующего

«Меня в армии часто избивали, унижали, оскорбляли». Бакинская полиция похитила протестующего

25 января у здания Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности во время проведения одиночного пикета был задержан Рафаэль Гусейнзаде. В руках он держал плакат с лозунгами «Свободу политзаключенным», «Долой Ильхама Алиева», «Диктатор».

В ходе своего одиночного пикета Гусейнзаде заявил, что если его не арестуют, он намерен в течение 8 часов стоять здесь с этими плакатами. «Митинг оппозиции запретили (исполнительная власть не разрешила Национальному совету демократических сил провести митинг 26 января — ред.). И я как гражданин был лишен своего права участия на митинге и выражения протеста. Свой протест я выражаю сейчас. Я требую свободу политзаключенным и протестую против несправедливости по отношению к себе. Также я протестую против безработицы».

Также он рассказал о проблемах, с которыми столкнулся в армии: «Меня в армии часто избивали, унижали, оскорбляли. Я неоднократно звонил по этому поводу в Минобороны». Но никакой реакции не последовало.

Одиночный пикет продлился не 8 часов, как рассчитывал Рафаэль Гусейнзаде, а 8 минут. Сотрудники полиции, припарковавшись на обочине дороги, насильно затащили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

О его местонахождении пока ничего неизвестно. В МВД также не удалось выяснить в каком участке находится Гусейнзаде.