Главная / Армения / Пашиняна нужно нещадно пинать и одновременно защищать

Пашиняна нужно нещадно пинать и одновременно защищать

Хочу двумя словами сказать, что я искренне думаю о нашем революционном премьере. Конечно, важно, что он сумел возглавить движение и с поддержкой молодежи и остальной части общества устранить от власти карабахский клан. Если бы он, как личность, не появился в тот момент, возможно, мы бы остались под властью отвратительных республиканцев, которые, понятное дело, запустили ли бы Амулсарский проект и превратили в пустынные месторождения Вайкскую, Сюникскую, Лорийскую, Тавушскую и некоторые другие области. Приведя Никола к власти, мы надеялись, что наряду с другими проблемами изменим и экологическую ситуацию. Но для этого, оказалось, недостаточно образа уличного оратора-революционера. Необходим прогрессивно мыслящий лидер, для которого основой прогресса будет экология, а не абстрактный разговор. Оказалось, Никол не прогрессивный человек.

Конечно, это и раньше было ясно, но теперь стало очевидно. Более того, за год его правления стало очевидно, что он неприкрытый провинциал. А провинциал не может видеть страну на равных позициях с теми, кто, по его мнению, говорит из центра. Никол опасен для Армении своим провинциализмом. Именно поэтому он представляет Армению горнодобывающей провинцией постиндустриального мира, он становится опасным для Армении уже сегодня. То есть его и его команду нужно заменить новыми людьми. Молодыми людьми, истинными революционерами, которые не стары, как Никол и его запущенная борода в стиле азиатского праотца. Те, кто действительно понимает, что наука может превратить Армению в правящее в мире государство, кто не путает науку с программированием и компьютерными навыками, кто считает экологию основой развития и прогресса страны, кто умеет управлять и не составляет правительство по принципу «хоть швабра, лишь бы из «Моего шага», по принципу, который уже вел Армению к гибели.

Но оказывается, сейчас мы не готовы сменить провинциального Никола на кого-то прогрессивного, так как этот кто-то еще не появился на политическом поле. Понятно, что мы не приведем к власти серже-робовских [Серж Саргсян, Роберт Кочарян] подонков и новые марионеточные политические силы, которые питаются их деньгами. Марукян и его команда [«Просвещенная Армения»] тоже провинциальны, больше, чем команда Никола. Ну, «Процветающая Армения» (ППА) — почти то же, что Республиканская партия и сторонники Роба [Кочаряна]. То же касается всех новоиспеченных бессмысленных сил, к которым прилагается слово «национальный». Нам нужно иное качество, но на это необходимо время. Нужно использовать Никола, нещадно пинать его и в то же время защищать от серже-робовских. Так мы будем удерживать ситуацию под своим контролем, не допустим, чтобы нами правил этот новоявленный революционный вождь с бородой провинциального праотца, в то же время используем его против серже-робовских, марукяно-ППА, «национальных» и создадим свое, заменим Никола теми, кто сумеет управлять Арменией собственным, непровинциальным вариантом развития.

Агаси Тадевосян, из «Фейсбук»-а

Tekali Taxi