Главная / Армения / Экс-депутат Рубен Айрапетян объявлен в розыск, но адвокат не видит для этого оснований

Экс-депутат Рубен Айрапетян объявлен в розыск, но адвокат не видит для этого оснований

Бывший президент Федерации футбола Армении, экс-депутат от Республиканской партии, богач Рубен Айрапетян объявлен в розыск. Его адвокат, однако, не видит для этого оснований.

По мнению Амрама Макиняна, оснований для объявления Айрапетяна в розыск нет, так как его местонахождение известно. Кроме того, по его словам, налицо «непреодолимые препятствия, о которых следователь был извещен надлежащим образом».

В настоящее время Айрапетян находится в России и, как цитирует слова адвоката Сивилнет, из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, ни экс-депутат, ни его сын не могут вернуться в Армению — рейсы отменены.

Следственный комитет привлек отца и сына Рафика Айрапетяна в качестве обвиняемых в рамках уголовного дела, заведенного по статьям о самоуправстве, незаконном лишении свободы и вымогательстве.

Как сообщалось ранее, Рубен Айрапетян вместе с сыном и группой лиц применил насилие в отношении бывшего главы исполнительного органа ресторанно-гостиничного комплекса «Арснакар», лишил его свободы, чтобы вернуть 52 млн. драмов, полученных из принадлежащего Айрапетянам ЗАО «Армянский Банк». Отметим, что рестораном тоже владеют Айрапетяны.

Рафик Айрапетян и двое членов группы были объявлены в розыск, а в Ереванский суд общей юрисдикции — поданы ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста, однако 25 мая суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына экс-депутата.

Tekali Taxi