Главная / Армения / Пропагандист Соловьев и Союз армян России взъелись из-за Навального на армянском ТВ

Пропагандист Соловьев и Союз армян России взъелись из-за Навального на армянском ТВ

На днях в репортаже Общественного телевидения Армении о голосовании в России по конституционным поправкам процитировали российского оппозиционного деятеля Алексея Навального, который говорил о нарушениях на конституционном референдуме. Эта «неслыханная дерзость» взбудоражила не только известного российского пропагандиста Владимира Соловьева, но и Союз армян России, который поспешил отреагировать, выпустив заявление. В нем критика российской власти Навального называют армянофобом, отмечая при этом: «Налицо антиобщественная и антиармянская сущность Общественного телевидения Армении».

Далее Союз признался, что принимал самое активное участие в процессах, связанных с внесением изменений в Конституцию РФ ещё на стадии обсуждения поправок, «и подавляющее большинство российских армян, понимая, что поправки направлены на усиление РФ и улучшение социально-экономического положения и жизни граждан России, в числе которых — порядка 3 миллионов этнических армян, приняло участие в общероссийском голосовании».

О том, как проходило голосование, предполагающее также обнуление президентских сроков Владимира Путина, можно прочитать здесь.

САР, который не столь внимателен к высказываниям прислужников российской власти и государственных пропагандистов, выражает мнение, что руководство Армении должно дать свою оценку появлению с комментариями на государственном телеканале, существующем на средства налогоплательщиков, «армянофоба Навального (презрительно называющего армян «хачами» и т.п.)». Эту мысль охотно повторяет и Соловьев, который, естественно, влился в кампанию. Напомним, что пропагандист — герой множества расследований, раскрывших наличие у него большого финансового состояния неопределенного происхождения и имущества, в частности, виллы на озере Комо.

В ход пошел излюбленный прием пропагандиста: «Мы так любим Армению, но на Общественном телевидении, в рамках репортажа по конституционным поправкам показывают нациста Навального, который называл армян хачами, который ненавидит армян, ненавидит Армению, презирает ее».

В своих эфирах Соловьев любит называть фашистами и обвинять в фашизме не только оппонентов российского руководства в лице Владимира Путина, но и страны, с которыми Россия периодически вступает в конфликты.

Его карьеру наглядно характеризует следующий абзац из Википедии: «Со 2 сентября 2018 года — ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1», в которой на протяжении 1 часа рассказывает о сделанных президентом делах за минувшую неделю.

Интонация программы, подбор гостей (в премьерном выпуске ими оказались только связанные с властью персоналии: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров), соведущего (журналист ВГТРК Павел Зарубин) и тем натолкнули ряд СМИ к выводам как о попытках поднять упавший из-за пенсионной реформы рейтинг действующего главы государства, так и возникновении отличного от советского времён культа личности (аналогичные программы существуют в Казахстане и Туркмении и были в Венесуэле при жизни Уго Чавеса)».

Сам Алексей Навальный еще два года назад, в дни массовых протестов в Армении с требованием отставки Сержа Саргсяна, [который также пытался удержаться у власти благодаря поправкам в Конституцию, предполагавшим переход на парламентскую систему правления], высказывался в поддержку демонстрантов и возглавившего протест Никола Пашиняна.

Его соратник Владимир Милов в программе «Обнимашки с диктаторами» говорит о преобразованиях, проводимых пришедшим к власти правительством Пашиняна. Он, в частности, отмечает, что за последние годы в Армении было много попыток сменить власть, сделать это удалось не сразу, были и жертвы. Кроме того, рассказывает о том, почему Армении приходится дружить с путинской Россией.

Tekali Taxi