Главная / Армения / Алиев угрожает выходом из переговоров по Карабаху

Алиев угрожает выходом из переговоров по Карабаху

Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива, заявил накануне  президент Ильхам Алиев в ходе интервью местным телеканалам.

«Наша позиция основана на исторической справедливости и международном праве. Конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана, мы не позволим создать второе армянское государство на азербайджанской земле», — сказал он.

Алиев подверг критике международных посредников по карабахскому урегулированию — Минскую группу ОБСЕ, курируемую представителями, Франции, США и России, за пассивность. «МГ ОБСЕ не реагирует  на заявление армянского премьера, что Карабах – это Армения.  Это заявление срывает переговоры и делает их бессмысленными. МГ ОБСЕ не дало адекватного ответа и на попытки Еревана изменить формат, требуя, чтобы Азербайджан начал переговоры с сепаратистами Нагорного Карабаха. Сегодня фактически нет переговоров по урегулированию, никакого толка от видеоконференций министров иностранных дел Азербайджана и Армении тоже нет. Это лишь имитация деятельности МГ ОБСЕ.  Если переговоры не будут предметными,  мы не будем в них участвовать».

Tekali Taxi